ここからサイト内共通メニュー

株式会社エイチ・アイ・ディ

株式会社エイチ・アイ・ディ >  個人情報保護法に基づく公表事項

個人情報保護法に基づく公表事項

 株式会社エイチ・アイ・ディ(以下、「当社」といいます。)は、当社が取り扱う個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下、「法」といいます。)」に基づき、以下の事項を公表いたします。

1. 個人情報の「取得に際しての利用目的の通知等」に関する事項

1.1 当社が取得する個人情報の利用目的

個人情報 利用目的
1 顧客情報 連絡、交渉、情報提供、契約の履行、履行請求商品・サービスの情報提供、提案、販売
保守・サポートサービスの提供
製品・サービス向上のための調査分析
2 取引先情報
(協力会社及び所属社員の情報を含む)
連絡、情報提供、選考、交渉、契約、請求、慶弔・時候の挨拶
3 イベント参加者の情報 イベントに関する連絡、関連情報の提供
関連商品・サービスの案内
4 採用希望者の情報 採用選考及び採用に関する連絡・情報提供
5 従業員の情報 従業員の雇用及び人事管理等
6 退職者の情報   法定で定める退職者の人事管理
懇親等の必要に応じた連絡
7 問い合わせ、外来者の情報 問い合わせへの対応、入退室管理
8 録音・記録された通話内容 通話内容の確認や対応品質の向上
 

1.2 当社が第三者から委託される個人情報の利用目的

受託業務 利用目的
1 データエントリー業務 お客様から業務委託された契約の履行
2 情報処理サービス業務 お客様から業務委託された契約の履行
3 ソフトウェア開発業務 お客様から業務委託された契約の履行
4 ホームページ作成業務 お客様から業務委託された契約の履行
5 コールセンター業務 お客様から業務委託された契約の履行

尚、上記の受託業務で取り扱う個人情報については、当社には開示等の権限はありません。

2. 「保有個人データに関する事項の公表等」に関する事項

2.1 個人情報取扱業者の名称及び個人情報保護管理責任者

株式会社エイチ・アイ・ディ
常務執行役員 岡山 徹

2.2 保有個人データの開示等の求めに応じる手続きに関する事項

 当社では、保有個人データについて、本人からの「利用目的の通知」、「開示」、「内容の訂正、追加または削除」、「利用の停止」、「消去」、「第三者への提供の停止」 (以下、「開示等」といいます。)のご請求に応じます。
 当社では、本人から開示等の請求があった場合、遅滞なく、本人確認を行い、請求の対象となっている個人情報を調査し、ご本人に回答いたします。  また、開示等のご請求は、政令で定めるところにより、代理人によって行うことができます。
 照会手続きの詳細は「開示等のご請求にあたって」をご覧ください。

2.3 「苦情」の受付に関する事項

【個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先】
〒060-0003 札幌市中央区北3条西2丁目10番地2 札幌HSビル
株式会社エイチ・アイ・ディ
個人情報相談窓口(総務部 総務担当)電話番号 011-272-3901

受付時間 9:00~12:00、13:00~18:00
※ただし、会社休日は除きます。

2.4 所属する「認定個人情報保護団体」

当社が所属する「認定個人情報保護団体」はありません。

3. 本公表事項の改訂に関する事項

本公表事項は、改訂することがあります。
改訂した場合は、改訂内容を当社ホームページ上でお知らせ致します。

以上
最終更新日 平成27年06月01日

CONTACT US

ご不明点など、お気軽にお問い合わせください。

電話でのお問い合わせ:
総務部/
011-272-3901(平日9時~18時)

メールでのお問い合わせは下記より承ります。
(お問い合わせフォームに移動します。)

ページの先頭へ戻る

本文ここまで

フッターメニューここまで